我爷爷今年81岁了,身体还可以,就是人比较瘦,血压有点低,稍微累一点就容易头晕。最近几天,村委里面统计老干部,说是给发工资,我爷爷年轻的时候在村委里面工作了28年,也积攒了不少的声望,所以我们王家在整个村委里面都算是有名的。

前几天让那些老干部去村委里面填一下表,弄一下任职的证明,因为需要他们上下级写了证明才可以得到这个补贴,为了这个事情,我爷爷骑着他的小电动车去了村委好多次。

那天下午说是要开会,然后我爷爷去了村委,大概下午五点钟给我打电话让我送身份证过去,我来到那里看到了五六个老年人,在写证明,还要按照模板来写,写完签字按手印,之后要拍一张证明人和被证明人的照片。

在帮他们代写证明的时候,我听他们说有个老人身体不好,不能过去,就没办法证明了,当时我就觉得村委里面这么多的年轻人,直接开车去人家家里面弄一下不就可以了,还要让他们这些老年人自己过来,有的还是骑着自行车过来。都已经七八十岁的老人了,身体再怎么好,万一路上遇到点什么问题就麻烦大了。

吐槽

说实在的,我们这个小村庄处于两省交界的地方,什么事情都慢别人一拍。三年前过年的时候要修路,把树林里面的树都砍了卖掉了,结果到了今年也没见到修的路在哪。那边的主干道貌似也没有达到标准宽度,实际上两辆车会车都要压到马路外边。

只是不知道政府拨下来的款是不是一层一层压下来,每一层都扣点,最后到村委里面就所剩不多,所以就不够用了,当然这仅仅是猜测。

Office365 微信公众号
最后修改:2020 年 05 月 31 日 08 : 56 AM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!