好久都没有写文章了,只是因为这一段时间稍微在忙一点自己的事情,就把站点内容的更新速度放缓了。毕竟个人博客不是人一生中的全部,除去博客以外,我们还是需要好好的过自己的生活啊。

站点更名

之前是叫做风也的小站,其实还好吧,从风也温柔开始,慢慢的修改,虽然经常改名不太好,但是有时候换一下,心情也会很不错的。然后我就修改成了风也雨忆笙。为啥叫这个名字呢?其实原因很简单,我的中文网名叫做风也,然后上次征求女朋友的意见,她想了想就确定是忆笙了,其实就是一生的意思(狗粮吃饱了嘛,哈哈)。本来是风也与忆笙,后来就干脆改成了风也雨忆笙,蛮有文艺感的,哈哈!

博友网站跑路

前一段时间小世界博客不干了,只留下了一个单页,虽然很惋惜,但是小世界博客的博主本人没事还是在群里划划水,还是挺开心的。然后近期鱼子酱博客也跑路了,给我发了撤销友链的邮件。虽然依旧感到很惋惜,但毕竟每个人有每个人喜欢做的事情,博客不是一个人人生的全部,只是希望各位能在打理博客以外,多做一些自己喜欢做的事情!

拿下新域名

入了这个圈子,域名是越来越多,最近新购入了一个域名,kaygb.com,因为我的github名称是kaygb,也是我的英文昵称,我就注册下来了。备案已经一个星期了,还没有下来,本来打算备案之后换一下域名,偶然的机会看到百度收录的首页居然都抓图了,然后我就瞬间决决定,还是以后再换吧!

本站使用的主题

WINDS这几天的侧栏我进行了改版,将之前的滑动逻辑删掉,使用了theiaStickySidebar,然后将头像背景去掉了,直接使用大头像,把昵称加重了,我自己是觉得越来越有感觉了。不得不说,造轮子确实不简单。

近期在写侧栏卡片社交链接的自定义,之前虽然有社交链接的按钮,但是后台设置是没有修改的选项的,我这几天正在调试,准备使用JSON格式来设置,这样的话自定义程度会更好。

然后今天随便搜索了一下我的主题名称,居然发现有朋友在使用我的主题,虽然还是老版本,但是我还是觉得很开心。这款主题是我开始写主题以来,最用心的一款了,我会慢慢的优化,一点细节也不放过。可能近期将一些样式和组件修改替换之后WINDS将会迎来第一个正式版本(没错,到现在为止一直是beta版本),虽然用户少,但是,还是敬请期待吧!希望您第一眼看到,有如风吹拂的感觉(现在依旧没有达到这个程度,哈哈)。当发布正式版本之后,希望正在使用老版本的朋友,记得更新一下正式版!

如果大家在访问的时候发现什么bug,非常欢迎大家提出了,同时也很欢迎大家提意见!

未来几个月

接下来的一个月时间我可能会很少更新了,因为这个月有一件对我来说特别重要的事情,我需要认真的完成它,当我驾着七彩祥云归来之时,必定光彩夺目,灰常耀眼,哈哈,开玩笑啦!

最后,祝愿各位工作顺利,天天开心!

懒狗

注:本文头图由Fale Llorente AlmansaPixabay上发布
Office365 微信公众号
最后修改:2020 年 06 月 27 日 06 : 27 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!