最开始的时候,我的引导页就是直接从网上下载的模板,然后修改一下就开始使用了,那个时候很菜,虽然现在依旧很菜,但是写一个单页还是没有什么问题的,所以最近两天给我的www页面重新设计了一遍。

最新的引导页Apage

首先上图,这次的引导页主要以简单华丽为主,颜色为粉色加黑色的色调,正文是灰色。同时加入了图片懒加载,由于字体的颜色的缘故背景图片用暗色调的图片会比较好看。

同时,也加入了我个人颇为喜欢的高斯模糊效果。

动画的话就没有加太多,主要就体现在背景图片的渐隐加载效果。

具体效果可以访问: https://www.170601.xyz/demos/Apage/ 查看
下载:https://github.com/kaygb/Apage

image-20200708135236501

曾经使用的引导页

这里主要是我自己原创或者进行过修改的单页模板,因为我也使用过html5up的单页模板,说实话,使用的人很多,所以显得没有独特感。

第一个

这个是非原创模板,这个模板的主要介绍在这里:https://blog.kaygb.com/165.html

特点是有背景模糊,加入了APlayer播放器。使用这个模板的朋友很多,虽然大部分人使用的都不是从我的GitHub下载的,但是基本上源头都是从这里下载下来的。这个模板使用的人数多的原因就是有一位朋友发到了科学刀论坛,然后配上了一个颇为NB的标题,所以吸引了很多的朋友下载。

后来,科学刀论坛一位大神又根据这个模板修改成了一个导航模板,配上了一个更为NB的标题,哈哈。

但是,这些并没有给我的站带来很多的流量,因为我只在js里面写了一句代码,可以在控制台输出这个模板的github地址,如果你偶然看到这么模板在某个朋友的网站上使用,那么很有可能他的控制台里面就会输出模板的地址。

说这么多并不是唠叨,其实因为我很开心有很多人喜欢这个模板。因为是由我修改发布的,所以我不会因为某个人使用了这个模板,把js里面的github源码地址去掉了而去找这个人来理论,毕竟我本来就没有版权,而且我也并没有从中获得任何的利益。

目前可以访问的预览站:https://www.170601.xyz/demos/kaygb-v3/
下载:https://github.com/kaygb/kaygb/tree/master/v3

当然,github的源码readme上也有几个可以预览的链接地址。并且留下了我下载模板源码的地方。

image-20200708140041345

第二个

这个模板存粹是我无聊写出来的,主打简约,大气,快速,响应式,哈哈,其实这些都做到了。这个模板是我花了几分钟的时间写出来的,真的很简洁,因为它的CSS样式少的可怜。

对,你没有看错,就是下面这张图片。

预览地址:无

image-20200708141324323

最后

我写出来的小玩意,大部分都是开源的,都可以在我的GitHub仓库里面找的到,如果有幸您使用到了我写的渣渣项目,希望您留个本站链接即可,当然,GitHub仓库地址也是可以的,这算是给我这个开源作者心里最大的慰藉了。

最近偶然看到 修罗开源轻论坛程序 删库跑路了,只留下一句话:“国内什么时候有真正的开源环境了再见!”,显然可见,国内的开源环境有多糟糕。

当然,如果您喜欢我写的小玩意,欢迎您在文章下方给我赞助哦!

Office365 微信公众号
最后修改:2020 年 12 月 25 日 12 : 04 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!