貌似最近我对版权问题很敏感,也可能与最近做的小项目有关,不过,版权问题确实是不容忽视,如果真的侵犯了别人的权益,出了问题麻烦不说,还会造成不好的影响,所以目前我的网站上使用的资源基本上都是免版权可商用的,如果有一些是不可商用的,那么应该是我没有注意到。

于是乎,我将目光定位到了我常用的头像上。(其实我就是想换头像了)

PICREW

https://picrew.me/ 是我无意间发现的一个网站,他提供了很多用户上传的模板,可以通过不同的组合设计出自己所喜欢的头像样式。

官方介绍

Picrew(ピクルー)は、「自分のイラストで画像メーカーが作れる」「作った画像メーカーで遊べる」 画像メーカープラットフォームです。

Picrew 是一个图像制作平台,由图像制造商制作,您可以使用自己的插图制作,并播放他们制作的图像制造商。

クリエイターが制作した画像メーカーで、好きなアイテムを組み合わせて、画像やキャラクターを作ることができます。

作成した画像は、ダウンロードしたり、SNSでみんなに見せて楽しみましょう。

由创作者制作的图像制作器,您可以组合任何你喜欢的项目,以创建图像和人物。
下载您创建的图像,并在 SNS 上向大家展示
图像。

选取可商用模板

picrew上的很多模板是可商用的,但是也有一部分是不可商用的,这就需要我们筛选一下,一方面是对作者的尊重,另一方面也是让自己用的安心。

首先打开 https://picrew.me/

然后下滑点击这个按钮,不认识没关系

image-20200714121535971

如果实在是找不到这个按钮,可以直接打开这个搜索页面:

https://picrew.me/search

我们可以在下方看到每个模板都有标签提示,是否可商用之类的

image-20200714121803568

然后我们只需要在搜索框下面选择条件过滤一下,然后点击检索按钮

image-20200714121915277

然后下方出现的模板上面标签就会显示可商用,然后我们就可以选择一个喜欢的样式来自己设计了。

image-20200714122047968

开始设计

首先选择一个模板,点击进去之后会弹出下面这个界面,我们点击右下角的粉红色按钮即可。

image-20200714122204577

图中我标识1的区域可以选择不同的区域。替换我们自己喜欢的样式,然后标识2的那个画笔按钮出现之后,就意味着这个区域可以修改颜色。左边的骰子按钮可以随机组合,不需要我们自己动手,但是那样就失去了乐趣,哈哈。

image-20200714122340040

可以更换不同的发型,瞳孔等等等等。还可以设置一个害羞的表情。

{% fancybox %}

image-20200714122647978

image-20200714122805254

{% endfancybox %}

满意之后点击完成即可,你可以访问https://picrew.me/image_maker/338886/complete?cd=v0mbGaLOxD 来查看我刚刚简单制作的一个头像。

image-20200714123117672

版权

如果你用在qq或者微信头像之类的话,应该也算不上商用,所以大部分都是可以使用的,当然,如果你多才多艺,也可以自己上传模板,让大家崇拜一下,哈哈。

最后放上我自己很满意的一张头像,将会在近期更换。

https://picrew.me/share?cd=2WePtIJ224

Office365 微信公众号
最后修改:2020 年 08 月 19 日 11 : 00 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!