话说我的笔记本电脑也伴随我的大学生活好几年了,逐渐感觉有点力不从心,于是我上个月咬牙买了一根8G的内存条给装上了,现在是16G双通道。不得不说,大内存还是有很多的好处的,我一直以为gta5的地图加载卡顿是我显存不足的原因,直到加了内存条之后才发现是内存不够,hhh。

然而,我又发现一件悲伤的事情,那就是我的电池鼓包了!!!

本来我是没放在心上的,但是无意间搜索了一下,发现电池鼓包的危险性还是很大的,于是我就从某宝上买了一块一百多块钱的电池,都说便宜没好货,管他呢,谁让我现在没那么多钱呢!

首先先观赏一下咱新买的这块电池,4550mAh,貌似比手机电池大不了多少的样子。拿起来感觉有点轻,不知道质量如何 ,毕竟咱也不是很懂这个。

IMG_20200818_182534

送的螺丝刀撬棒什么的一套挺足,还有一根散热硅脂和一个小刷子,螺丝刀是很好用的,但是这几个撬棒就有点一言难尽了,实在是质量太差了,而且那个撬片还很薄,基本上算是用过一次就报废了。

IMG_20200818_182546

然后,开始拆机更换啦!

拆机

光三一共有七颗螺丝,两个脚垫里面有俩,其余五个在外面,当然,这个脚垫用的是不干胶,即使是拆过了很多次现在也依旧粘性十足。

IMG_20200818_182800

螺丝下完,就开始拆壳了,说实在,光三的这个后盖真的非常难拆,需要按着转轴的地方然后用指甲慢慢的把转轴那边的后盖慢慢拉开一条缝,然后慢慢的把卡扣弹开。记得我第一次拆的时候,这条缝足足花了我半个小时才弄出来,然后用撬棒或者指甲一点一点把所有的卡扣都弹开。

IMG_20200818_183138

一圈的卡扣都弹开之后,其实中间还有两个卡扣是没有弹开的,需要朝着转轴的方向按着中间部分拉一下,弹开就能把后壳拿下来了。

这是一张拆开之后的照片。

IMG_20200818_183451

拆电池

电池其实是很好拆的,只需要把四颗螺丝下来,然后直接就可以拿掉了。

新电池和鼓包电池的对比,感觉好像要爆炸的样子。

IMG_20200818_183752IMG_20200818_183706

本来是想把硅脂给换掉的,但是CPU的螺丝和M2固态的螺丝是一样的,不知道hp这个磨具是怎么设计的,m2的螺丝被我拧花了也下不下来,cpu有一颗也是纹丝不动,于是我就没有继续尝试了,只是简单的把散热器上的灰尘清理了一下就把电池装上然后开机测试了。

刚开机会显示CMOS自检测试不通过,会回复初始设置,问题不大,能开机就代表没什么问题了。

然后就,大功告成啦!!!

可喜可贺。

微信公众号
最后修改:2020 年 08 月 20 日 12 : 42 AM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!