话说博主偶尔逛了一下微信推文,看到到了科技狐发的消息,称业界毒瘤IE浏览器即将在2021年停止服务。

这不由得令人惋惜,如果以后的windows系统不预装ie了,也就说明我们没办法使用他来下载Chrome或者Firefox了。

关于IE,作为浏览器老大哥的存在,还是有着一定的话语权的,毕竟在2020年的现在,某些金融类的网站还必须使用ie装上插件才能使用,尽管他又卡又慢。

当然,IE停止支持也是迟早的事情了,毕竟微软自家的edge浏览器内核都已经放弃了,而转向了chromium的怀抱。

目前,我本人是正在使用新版edge浏览器的,说实在的,同步功能很好用,并且有着高速的网页浏览体验,唯一的缺点可能就是还没做到很好的优化,有的时候会出现卡顿掉帧的感觉,比如安卓端的edge浏览器,动画还有体验都不如Chrome或者Firefox流畅。

同时 pc端的新edge浏览器的动画流畅度甚至不如旧版edge浏览器,因此,还是有很多人说,旧版的edge是最好的pdf阅读器,哈哈。

IE的停止服务也许令人惋惜,但是这样代表着这个时代在发展,曾经的前端工程师要在多个不同的浏览器直接做兼容,而到了现在,只剩下两个主要的浏览器系列了,Firefox和chromium系列,所以做兼容也不是那么麻烦的一件事了。如果Firefox倒下了,那Chromium就一家独大了,不利于以后的发展,毕竟发展需要依赖竞争关系嘛。

在未来,我们基本上可以确定windows会直接预装新版edge浏览器,所以我们大可不必害怕没了ie就无法下载别的浏览器了。

最后,好的发展需要良性竞争,优胜劣汰是所有业界通用的法则,不管是浏览器市场还是我们的日常生活,我们都需要良性竞争与自我提升。

版权声明
本文作者珂泽
文章来源风也雨忆笙
原文链接
转载说明非特殊说明文章均为原创,页脚已标识是否允许转载,转载请注明出处!感谢您的支持!
微信公众号
最后修改:2020-08-22 04 : 40 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!