如果您打开我的GitHub主页,应该大致显示的是这个样子。最近整理了一下,删除了一些只有开头没有结尾的仓库,并添加了一些开源协议。

开源协议

关于这个开源协议,我最开始了解不多,后来慢慢的也就有了了解,最开始我是不太在意版权这个事情的,但是后来经历过一些事情,我还是觉得应该把我费心费力写出来的一点东西给个开源协议吧。

目前,我把我自己认真对待过的那几个仓库都添加了MIT开源协议,关于这个协议的内容,大概就是我这个源代码你可以随意使用,但是有一点,你需要留下一个版权说明,留下一个我的仓库链接地址也好。

之前也有朋友问我可不可以转载我之前修改的那个个人主页,虽然最开始的模板作者并不是我,但是我还是花了很多的精力为这个模板做了自定义修改,比如添加弹出层啊,还有网易云音乐的解析之类的,所有有人问的时候,我就说你留一个链接就好了。虽说是这样,可能有些人也没有添加链接,但是我也没有过多的去说这个事情了。

开源项目

目前,我自己开发的项目大概也就几个,其中有几个项目算是我很费心费力维护的了,不过现在大都不怎么更新了。

ease

话说,我第一个真正认真开始写的项目,大概就是那款WordPress主题了,名字叫ease,很简洁的一款单栏主题,我自己曾经也使用过一段时间,不过后来不用WordPress也就停止更新了,由于现在遗留的bug较多,而且那时也是年少轻狂,所以很多代码写的都很烂,现在回想起来,确实可以好好嘲笑一下那时的自己了,哈哈。

现在我的技术也算不上很高深,也可能和自己的懒惰有关,只能说自己和之前相比较确实进步的许多,比如自己的设计感啊,还有一些自己的编码规范啊都慢慢的有了感觉。

Ktools

这个算是我的第一个原创的作品了,虽然很垃圾,但其中的代码都是我自己一行一行敲出来的,那个时候自己的设计感不行,页面很丑,编码能力很差,所以有些bug至今还未修复。

还有朋友给我点了一个star,我还是很开心哒。

WINDS

WINDS是一款typecho主题,写这个主题我花了一个多月的时间,从设计到成型,花费了我很大的精力,我也使用过一段时间,包括图片的速度优化,一些动画之类的也很消耗时间,可能是因为我太菜,哈哈。

这个主题我后来有看到有朋友在使用,我还是很开心的。其中还有一部分的模块我还没有完成,后面我会慢慢的完成的。
为啥现在不用自己写的主题了呢?这个其实是有原因的,handsome也是我用了很久的主题,并且非常的完善和强大,自从上次切换到hexo,受不了评论系统我就换回来了,恰逢handsome更新,于是我就使用一波,哈哈。

GitHub 北极计划

话说上次看到了一篇文章,GitHub有个北极计划,大概就是在2020年2月2日之前贡献过的开源代码都被打包送到北极埋起来了。
https://www.qbitai.com/2020/07/16682.html

吓得我赶紧去看了一下,我居然有三个仓库被打包送过去了,话说为啥不等我nb了再执行这个计划嘞!

点击广告也是对本站的支持哦!(~ ̄▽ ̄)~
本文除特殊注明外版权归属为:风也雨忆笙
文章页脚已标识是否允许转载,转载请注明出处!
本文链接:
最后修改:2020 年 08 月 29 日 06 : 43 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!