最近一段时间经常收到各种空包网站的评论,于是开启了一段时间的CDN缓存和typecho自带的评论审核。相必各位博主也深受此问题的困扰,偶然的机会和老权(权那他)聊了一下,跟我说可以使用百度ai的文本审核,有免费5w次的调用,目前本站的评论加上博主的回复一共就一千六百多条,所以则这个数量还是挺充足的。

然后老权发给了我他亲手写的一款typecho插件:typecho-Aidiscuss 百度AI-评论过滤,然后我简单测试了一下,效果还是很不错的。

安装教程

首先贴出我们所需要的准备的东西:

  1. typecho-Aidiscuss
  2. 百度AI文本审核
  3. 一双勤劳的双手和善于解决问题的脑袋

和大多数的typecho插件安装流程是一样的,首先下载压缩包,然后解压成名称为插件名的文件夹(文件夹名一定要和插件名称相同),放到typpecho的插件目录,然后来到我们的网站后台,点击启用即可。

image-20201001215900850

然后我们点击设置按钮,来到以下界面,不出意外下面的内容都是空的。

image-20201001215825855

然后我们打开https://ai.baidu.com/tech/textcensoring

点击立即使用

image-20201001220101998

接下来就是登陆账号,然后我们就来到了百度云的控制台

image-20201001220141486

点击应用列表,然后点击创建应用,名称随意,默认情况下已经为我们选择好了内容审核,所以我们之间滑到底部,然后选择个人,输入应用描述即可(描述写关于评论审核啥的,其实无所谓啦),然后点击立即创建。

image-20201001220310417

image-20201001220412209

这样,我们就成功新建了一个应用,然后将对应的apPID API Key Secret Key填入插件对应的位置即可。

image-20201001220547598

插件设置

AuthObj无需修改或者填写,下面的内容根据自己的需要来设置即可,最后不要忘记了点击保存设置按钮哦!

image-20201001220724130

然后接下来就开始愉快的使用啦!

微信公众号
最后修改:2021 年 05 月 20 日 12 : 13 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!