关于自建gravatar镜像服务,之前已经写过使用又拍云或者七牛云做镜像的文章,本次当然要使用良心CDN服务百度云加速做镜像啦!

本着搜之以鱼不如授之以渔的原则,本篇文章将教大家如何使用百度云加速来镜像gravatar头像服务,以达到为网站加速的效果。如果您没有备案,可在下方留言使用本站的镜像。

头图:https://www.pixiv.net/artworks/85178105

例行准备

首先,我们需要有一个百度云加速的账号

其次,我们需要有备案过的域名

最后,有手就行,哈哈

对,不需要使用我们的服务器反向代理

开始教程

首先将域名接入百度云加速,这个大家自行解决一下,很简单。

image-20201025085412444

然后添加子域名,选择CNAME方式,源站填写cn.gravatar.com或者secure.gravatar.com

然后在证书配置那里申请一下证书,然后前往安全功能下的https配置选择全程加密。

image-20201025085826153

到这里已经完成一半了,接下来才是重头戏

配置特定页面规则

在其他选项卡,选择特定页面规则,点击添加

url写成:gravatar.170601.xyz/avatar/*这种形式即可。

image-20201025090024758

然后选择规则,点击添加

image-20201025090233260

缓存粒度选择全部缓存,节点有效期选择长的一周,其他的设置可自行选择设置

image-20201025090145157

说明

由于百度云加速的节点在国内,所以头像第一次加载会慢,等待第一次加载完成后面的速度就会非常快乐了。

缓存一周也就意味着头像7天更新一次,每隔七天节点服务器就需要重新从gravatar官方服务器获取头像了。

tyecho修改镜像方式

打开confg.inc.php,在合适的位置添加以下代码:

//定义gravatar头像镜像
define('__TYPECHO_GRAVATAR_PREFIX__', 'https://gravatar.170601.xyz/avatar/');

加速地址

目前本站的加速链接为:

https://gravatar.170601.xyz/avatar/

如果各位博主没有备案的话可以直接使用本站的服务,当然要在下方留言告知我一下哦!
已开启防盗链,需要使用的在下方留言添加白名单,仅限博客博主哦!

版权声明
本文作者珂泽
文章来源Kaygb's Blog
原文链接
转载说明非特殊说明文章均为原创,页脚已标识是否允许转载,转载请注明出处!感谢您的支持!
微信公众号

最后修改:2020 年 10 月 26 日 11 : 26 AM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!