有的时候我们会有这种需求:我们想把一些自己学习中做的小Demo放到服务器中,然后发给别人预览或者查看,假如我们使用NGINX或者Apache默认的列目录功能,那就会像下图这个样子:

image-20201114120309079

没错,很丑对不对,如果你喜欢做设计,那么觉得不会容忍有如此丑陋的页面出现在网站上,那么,我们可以使用Files app让这个页面更加的美观好看

image-20201114120435370

What is Files app?

Files. 是由www.photo.gallery开发制作,并且安装非常的简单。

Files is a single-file PHP app that can be dropped into any directory on your server, instantly creating a gallery of files and folders. It supports all file types and allows you to preview images, video, audio and code.

从上方的官方介绍可以看出,Files支持多种文件格式,可以在线预览图片、音乐或者视频,甚至可以直接预览代码。

可以直接在线播放服务器上的视频,要流畅播放的前提还是需要服务器的带宽足够的大。

image-20201114120830782

当然,也可直接预览html的源码

image-20201114121208737

右下角的三个点可以直接把此文件在新标签页面打开,也就是直接打开demo的运行页面。

image-20201114121251187

演示

在线预览:

https://files.photo.gallery/demo/

如果打不开可以看这个:

https://www.170601.xyz/demos/

image-20201114122321342

image-20201114122302948

如何安装?

安装很简单,只需将index.php放入任何你想列目录的地方即可

这里是官方的下载地址:https://cdn.jsdelivr.net/npm/files.photo.gallery/index.php

如果直接使用从官方渠道下载的Files,那么可能会在每次打开的时候提醒付费,如果有钱推荐支持一下。如果你想白嫖,那么可以参照以下的方式取消这个弹窗。

打开index.php,滑到最底部,替换一下引用的JS文件即可

<script src="<?php //echo config::$assets ?>js/files.js"></script>
// 替换为:
    <script src="//cdn.jsdelivr.net/gh/kaygb/[email protected]/js/files.js"></script>

image-20201114122441771

版权声明
本文作者珂泽
文章来源风也雨忆笙
原文链接
转载说明非特殊说明文章均为原创,页脚已标识是否允许转载,转载请注明出处!感谢您的支持!
最后修改:2020 年 11 月 14 日 04 : 40 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!