前一段时间笔记本偶尔会蓝屏,距离上次重装系统还是去年8月份的事情了,可能因为这段时间的使用,随着软件的增多和数据的增多,还有一直保持着最新的系统更新,对于我这个17年的笔记本来说还是有一点力不从心了,于是我就把系统重装为最新的LTSC企业版(老坛酸菜版)。

然后装完成功之后开机,用自带显示器和复制扩展都还好,但是切换到仅第二屏幕显示就会卡顿,并不是运行卡顿,而是画面卡顿掉帧,于是我从网上寻找办法,网上大都说禁用集成显卡就可以了,经过我测试,确实是可行的办法。

解决方案

一、禁用集成显卡

经测试,这个方法可行,在win10搜索框搜索设备管理器,然后打开设备管理器。

选择显示适配器,再点击intel集成显卡,右键点击禁用设备即可。如果需要经常带笔记本出去的话可以在禁用之后点击启用。

image-20210226091159970

如果我们是只使用外接显示器的话可以使用这种方式,但是如果要经常带笔记本出去的话这个方式就会有弊端,因为这样会消耗更多的电池电量,并且在每次关掉电脑开机之后我们要重新禁用一次集成显卡。

二、优先独显并关闭快速启动

我注意到快速启动的问题是因为我发现每次笔记本关机之后过一段时间再开机,外接显示器就会出现卡顿的问题,开机之后点重新启动就会恢复正常,并且不需要禁用集成显卡,于是我猜测是快速启动的锅。

这里我们首先设置显卡的优先级,改成独立显卡优先。桌面右键打开Nvida显卡设置,点击管理3D设置,全局设置那里点击nvdia高性能显卡,应用即可。

image-20210226092048886

然后关闭快速启动,进入控制面板 》 电源选项,点击左侧的选择电源按钮的功能。

默认情况下启用快速启动是在勾选的状态,我们点击更改当前不可用的设置,然后再把快速启动取消勾选,最后点击保存修改就完成了。

image-20210226092519011

最后重启测试一下,我的电脑已经是完美解决外接显示器卡顿的问题了,希望能对你有所帮助。

版权声明
本文作者珂泽
文章来源风也雨忆笙
原文链接
转载说明非特殊说明文章均为原创,页脚已标识是否允许转载,转载请注明出处!感谢您的支持!
微信公众号
最后修改:2021-03-25 05 : 46 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!