近期,因为各种原因网站迁移回来了我的1m小水管服务器,虽说有CDN的加持,但总感觉哪里不顺畅,于是找到了一款缓存插件,配合Redis对全站进行了缓存,同时又把腾讯CDN和又拍CDN给利用上了,做了分线路解析。

Redis

Redis 是一个开源的使用 ANSI C 语言编写、遵守 BSD 协议、支持网络、可基于内存、分布式、可选持久性的键值对(Key-Value)存储数据库,并提供多种语言的 API。

也就是说,他是一个持久层的非关系型数据库,他所充当的角色在数据库层和网站层中间,用于对数据库做缓存来减少对数据库的查询压力,以此来达到加速的效果。

配置缓存加速

安装Redis

如果你在用宝塔的话,那么安装是非常简单的,在软件商店找到Redis,然后点击安装即可。

image-20210819150239671

为网站正在使用的php安装redis扩展

image-20210819150415442

安装插件

下载TpCache魔改版(即刻学术魔改版)

https://blog.kaygb.com/usr/plugins/TpCache-mogai.zip

放到/usr/plugins/目录下,并更名为TpCache,然后在博客后台启用插件即可

配置

可根据我的配置项来,也可以自己尝试

缓存设置
配置项
是否对已登录用户失效开启
是否支持SSL开启
缓存驱动Redis
缓存过期时间86400
主机地址127.0.0.1
端口号6379
全局缓存
是否开启全局缓存开启
需要缓存的页面默认即可
部分缓存
是否开启markdown缓存关闭

配置好之后点击保存,使用chrome浏览器开启一个无痕页面,访问网站并对刷新几次,应该会感觉到速度快了一些,之后来到宝塔,查看Redis的负载状态,如果hit有值的话说明已经配置好了。

image-20210819152145201

微信公众号
最后修改:2021 年 08 月 19 日 10 : 59 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!