小圈子是南博APP为博主所开放的社交功能,发布文章后可通过南博APP推送到小圈子,同时具有网页端,为了小圈子的高可用,南博开发者krait联合kaygb和尚寂新分别独立部署小圈子网页端节点。

南博社区 - 小圈子,分享你的点滴,你不再是一个人玩博客。

image-20210821102731507

架构设计

咔格咘节点选用了Springboot框架,并没有采用南博官方的静态网页设计,一方面是为了练手,另一方面是我已经很久没有写前端的东西了。

目前的设计是通过缓存小圈子官方api,然后通过缓存进行解析,缓存5分钟更新一次,而小圈子官方api是1小时更新一次,这样在官方短时无法提供服务的同时我们这边还可以保持正常的运行。

体验

现已上线网页端:

南博圈子 - 咔格咘 circle.kaygb.com

image-20210821102804004

入驻小圈子

下载南博APP进行签约,南博APP现已完美兼容typecho。

【Nabo】 正在策划中

【Typecho】 已完美支持

【WordPress】 正在开发中

【Halo】 待定计划中

【Z-Blog】 待定计划中

如何下载南博APP

可以访问酷安网搜索南博或扫描一下二维码

Office365 微信公众号
最后修改:2021 年 10 月 16 日 09 : 15 PM
如果您觉得我的文章有帮助,请随意赞赏!